Cara Jualan/Transaksi Isi Pulsa Lewat SMS Tanpa Harus Pakai Aplikasi Android

Untuk agen pulsa di daerah pedalaman yang tidak didukung dengan akses Internet yang memadai tentunya kalau mau jualan pulsa dengan cara menggunakan aplikasi android ataupun menggunakan telegram akan mengalami kesulitan.

Nah kabar baiknya di Rajawali Reload transaksi pulsa bisa dilakukan dengan SMS...
ya,, anda bisa menggunakan hp jadul, hp jaman dulu yang hanya bisa untuk SMS dan Telpon itu bisa anda gunakan untuk jual pulsa di Rajawali Reload.


bagaimana caranya jual pulsa lewat SMS?

kalau anda belum daftar jadi agen pulsa daftar dulu bos.. caranya seperti dibawah ini:
DAFTAR.NAMA.KOTA
(tidak boleh ada SPASI)
Contoh:
DAFTAR.Juliacell.Bandung

kirim ke salah satu sms center dibawah ini:
0823 1100 3838
0823 1037 6837

0853 1285 5338
0852 1090 6161
0852 1090 7171
0852 1066 8118
0853 1285 5855
0856 1545 738
0856 1545 737
0815 8622 8338
0815 8622 8558 
0878 8586 0640

0859 3993 5858
0859 3993 5757
0838 9276 7688
0838 9950 1888
0895 32147 1661

0896 7423 9888
anda akan mendapat SMS balasan yang isinya; nomor anda telah berhasil di daftarkan dengan ID Agen RRxxxx Pinxxxx

Nah kalau sudah terdaftar seperti itu agar bisa jualan, langkah selanjutnya anda tinggal isi saldo aja.


gimana cara isi saldo pulsa via sms?

ketik aja sms dengan format ini:
TIKET.JUMLAH.PIN
contoh:
tiket.53000.1234
kirim ke sms center diatas itu,,

anda akan mendapat balasan seperti ini:
Mohon transfer Rp.53214 (WAJIB SAMA) ke BNI:0905555445, BRI:112701014069504, mandiri:1640001576349, BCA:4730314081 A/N Endang Sumiyati. Saldo Akan masuk otomatis.# Tiket tutup jam 21.00

kalau udah ada balasan kayak gitu anda tinggal transfer aja tuh ke salah satu rekening endang sumiyati itu. jumlah transfernya wajib sama dengan jumlah yang ada dibalasan ya. kalau di contoh itu Rp53214

emang bisa transfer jumlah pecahan kayak gitu, hari gini masak masih ada duit 4 rupiah?
haha,, bisa bos. kalau anda transfernya pake sms bangking, ATM, Internet banking tinggal ketik aja jumlah itu.
kalau anda tidak punya rekening, transfer lewat teller bank ataupun lewat BRI Link tinggal bilang aja ke mereka, Jumlah transfernya SEGINI YA..(sebutkan dan tuliskan jumlah transfer tadi)


kira-kira 20 menit kemudian setelah anda transfer itu, hp anda akan berbunyi mendapat SMS dari server yang isinya: "Saldo anda telah ditambahkan sejumlah Rpxxxx)

Sekarang kan anda sudah punya saldo tuh,, 
cara isi pulsanya begini:
nominal.nomor.pin
contoh:
5.08575555666.1234
kirim ke sms center

tidak perlu kode produk,, kalaupun anda mau pakai kode produk juga bisa. contoh isinya:
s5.081377788899.1234

itu tadi kan cara jualan/isi pulsa reguler atau pulsa biasa.
kalau anda mau menggunakan SMS untuk jualan pulsa paket data/kuota juga bisa bos.
untuk isi paket kuota karus pakai kode produk, gak kayak pulsa biasa kan bisa tanpa kode produk langsung nominal aja.
begini cara isi paket data kuota menggunakan sms:
kodeproduk.nomorygdiisi.pin anda
contoh:
SDN5.082378998888.1234
kirim ke sms center


bagaimana cara tau kode produk paket kuota/ data internet?

disini bos, klik aja Kode Produk Paket Data Kuota Internet

isi pulsa token pln juga bisa, caranya;
kodeproduk.nomorpln.pin
contoh:
PLN20.56125555xxx.1234
kirim ke sms center

nanti anda akan dapat sms balasan sukses dan 20 digit tokennya. 20 digit token itusilahkan anda kasihkan ke pembeli.

emang gak bisa ya kalau pembelinya langsung di sms otomatis/ sms buyer gitu?
bisa bos, tambahkan aja nohp pembeli dibelakang pin itu. seperti ini contohnya:
kodeproduk.nomorpln.pin
contoh:
PLN20.56125555xxx.1234.085299988877
kirim ke sms center

selain balasan sukses ke nomor anda, server juga akan kasih SMS ke nomor pembeli tersebut. jadi anda gak perlu kasih tau lagi kode token yg 20 digit itu.

Berlangganan melalui Email untuk mendapatkan update artikel secara GRATIS:

Atau sobat juga bisa follow Rajawali Reload Pulsa Murah Online 2017 dengan mengklik tombol di bawah ini:

follow wali pulsa

0 Response to "Cara Jualan/Transaksi Isi Pulsa Lewat SMS Tanpa Harus Pakai Aplikasi Android"

Posting Komentar